sábado, agosto 26, 2006

PUDDING

PUDDING.--Batanse bien cien gramos de mantequilla; mezclese setenta de
pasas de Corinto y unos trocitos de naranja confitada; anadanse tres
yemas de huevo, bien batidas con cien gramos de azucar; agreguense cien
gramos de harina, trabajando bien todo; se incorporan las tres claras
batidas a punto de nieve; se pone en un molde que se mete al horno; al
sacarlo del molde puede banarse con almibar.

PUDDING DE ARROZ.--Despues de hecho el arroz con leche, se deja enfriar y
se anaden trocitos de frutas confitadas y yemas de huevo. Se prepara un
molde untado de azucar quemada y se mete al horno hasta que este en su
punto.

PUDDING DE FRUTAS.--Con dos peras grandes, tres melocotones y tres
manzanas muy picadas, se pican veinticinco gramos de bizcocho,
veinticinco de almendras, cuatro yemas, unos cien gramos de azucar fino,
una cucharada de pan molido y otra de canela molida; se mezcla todo bien,
se agregan las cuatro claras batidas a punto de nieve; se pone en el molde
y se mete al bano maria.

PUDDING DE PATATA
.--Se cuece medio kilo de patatas enteras, se pelan y
pasan por el prensa-pure; se agregan tres yemas de huevo, cien gramos de
azucar, se bate todo bien y se le va incorporando un cuarto de litro de
leche.

Cuando esta bien mezclado se echa todo a un molde untado de mantequilla y
se cuece al bano maria.

PUDDING DE CHOCOLATE
.--Se pone al fuego un cazo con cuatro pastillas de
chocolate y 125 gramos de mantequilla; una vez deshecho se le van
incorporando fuera del fuego cuatro yemas de huevo, cien gramos de harina
y cien de azucar; cuando esta todo bien unido se mezclan las claras
batidas a punto de nieve y un poco de vainilla; se pone en un molde
untado de mantequilla, y se mete al horno.

PUDDING DE MANZANAS
.--Se asan unas dos docenas de manzanas, se despojan
de la piel y el corazon, y con una cuchara de palo se van deshaciendo y
mezclando con el azucar necesario; se deshacen tambien unos bizcochos y
tres cucharadas de pan molido despues de tostado, agregando cuatro huevos
batidos; se pone todo en un cazo y a fuego muy lento y sin dejar de
mover se va cociendo, poniendole cincuenta gramos de mantequilla; se
prepara en un molde con azucar quemada, cociendo al bano maria y
dorandolo al horno.

PUDDING DE CASTANAS.--Se cuecen con agua y sal medio kilo de castanas, se
pelan y pasan por el prensa-pure, deshaciendolas bien con un cuarto de
litro de leche y diez gramos de azucar; se hace un pure, se mezclan
veinticinco gramos de mantequilla y seis yemas de huevo con alguna clara
a punto de nieve, se echa vainilla o limon rallado y en un molde con
mantequilla se mete al horno unos treinta minutos.

PUDDING AL RON.--Se cuece una cucharada de semola en un cuarto de litro
de leche, se separa del fuego y se agregan una docena de bizcochos
tostados al horno, unas pasas de Corinto, una o mas manzanas peladas y
partidas a pedacitos; si hay melocotones se ponen tambien un par pelados
y partidos como las manzanas. Se mezcla todo bien, se baten seis huevos y
se introducen en la masa; se azucara, se revuelve bien todo, y se echa en
un molde, que se tendra preparado, con un forro de papel blanco untado de
mantequilla. Se cuece al horno, y para saber si esta, se introduce una
aguja larga, para ver si sale seca.

Cuando esta hecho, y antes de que se enfrie, se espolvorea con azucar y
canela, y al punto de servirlo se rocia de ron y se le prende fuego.

PUDDING PARA CUANDO SE TIENE UN TE.--Se lavan y secan cien gramos de
pasas de Corinto y se mezclan con pedacitos de frutas confitadas; se
baten 120 gramos de mantequilla con 250 de harina; cuando esta trabajada
se incorporan 120 gramos de azucar, si parece mejor se pone primero el
azucar, se agregan tres huevos y bate muy bien la masa hasta que este
fina. En una jicara de leche se deslie una cucharadita de bicarbonato y
se agrega una cucharada de conac, se une todo a la masa y se vuelve a
batir un rato.

Se echa en un molde preparado con mantequilla y pan rallado, cuidando de
poner poco mas de la mitad, porque al cocerse aumenta mucho.

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