jueves, agosto 17, 2006

Caldos

CALDO SENCILLO.--Para medio kilo de carne de buey pongase un litro de agua, sal, zanahoria y puerro; cuezase una hora antes de servirlo.

CALDO ESPANOL.--Pongase todo como en el anterior, agregando un trozo de jamon, dos jicaras de garbanzos previamente remojados y un trozo de chorizo.

Tengase hora y media cociendo a fuego lento, y puede servirse.

CALDO DE AVE.--Cortese en trozos un ave; pongase a cocer en dos litros de agua con sal, puerro, cebolleta, zanahoria y una ramita de perejil; se espuma bien, se hace hervir despacio, y se sirve.

CALDO IMPROVISADO
.--Para cien gramos de extracto de carnes o gelatinas de aves, medio litro de agua hirviendo; se disuelve bien, y se sirve.

CALDO DE LEGUMBRES Y VERDURAS.--Para cada litro de agua, una jicara de lentejas, otra de habichuelas, otra de alubias encarnadas, zanahorias, puerros, cebolletas, perejil y coliflor.

Se sazona de sal, se compone con aceite frito, despues de pasado el caldo por un tamiz. (Es propio para ninos y convalecientes).

CALDO DE CEREALES.--Para dos litros de agua echese una jicara de cebada, otra de trigo, otra de avena, otra de maiz y otra de centeno; sazonese de sal y que hierva hasta reducirse a medio litro, y antes de servirse pasenlo por un colador.

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